美國到底有多虛偽?

林肯用自由編織了一個謊言,只是為了挽救聯邦而已。這與美國民眾心中的林肯形象,完全是天壤之別。摘下神圣的光環,林肯似乎也只是一位頗有謀略的政客而已。

謊言始終是謊言,真相始終是真相。不敢正視歷史,不會看見未來。

歷史到底有多重要?它決定了一國民眾的凝聚力和歸屬感。當人們談起自己國家燦爛輝煌的歷史時,民族凝聚力和國家歸屬感油然而生。若一個國家的歷史沒有燦爛輝煌的一面,這個國家應該怎么做呢?

最好的方法就是學習美國,美國絕對是虛構歷史的頂尖高手。從美國的獨立戰爭到南北戰爭,其中充斥著謊言。這些謊言在自上而下的傳播途徑中,被越來越多的美國人所接受。謊言因此成為了事實,虛構的歷史就此成為真實的歷史。

但是謊言終有被拆穿的一天,歷史的真相終會水落石出。接下來,跟隨筆者一起發掘真實的美國歷史,看看美國最真實的樣子究竟是什么樣。

01、獨立戰爭

美國到底有多虛偽?

《美國獨立宣言》- 約翰·特朗布爾

美國人是這樣記載獨立戰爭的:

1775年4月18日,在波士頓附近的列克星敦和康科德,美國人打響了反抗的槍聲,拉開了獨立戰爭的序幕。同年6月14日,華盛頓擔任大陸軍總司令。1776年7月4日,北美大陸會議通過《獨立宣言》,北美13個殖民地宣布獨立。

華盛頓在與英軍的較量中,憑借高超的軍事才能和指揮藝術,打贏了一場又一場以弱勝強的戰役,節節敗退的英軍最終只能選擇投降。1783年9月3日,英王代表與北美殖民地代表在凡爾賽宮簽訂了巴黎條約,英國正式承認美利堅合眾國的成立。

華盛頓因為在獨立戰爭中的巨大貢獻,被美國人尊為“國父”。美國政府一直向美國人民宣傳華盛頓和獨立戰爭中涌現的英雄的種種光輝事跡,這些英雄事跡讓美國人民產生了強烈的民族自信心和國家歸屬感。

但是美國的獨立戰爭刻意隱藏了一段歷史,那就是法國對美國做出的關鍵性幫助。大多數美國人談起獨立戰爭,都對法國的幫助一無所知。

真實的獨立戰爭是這樣的:

華盛頓率領的北美殖民地軍隊在獨立戰爭中做出的貢獻是非常有限的,為什么這樣說呢?英國當時擁有世界頂尖的海軍部隊,英國海軍將北美殖民地海岸線一封鎖,北美殖民地軍隊連打仗需要的軍火都沒有。退一萬步講,就算當時的殖民地有一批數量可觀的軍火,但他們是沒有制造軍火能力的,每打出一顆子彈就少一顆子彈,最終會面臨無武器可用的局面。那么那時的殖民地軍隊和印第安人沒有區別,英軍的勝利只是早晚的事情。

所以北美殖民地光靠自己弱小的實力,是決不可能贏得戰爭的最后勝利。法國對于北美殖民地的援助,才是殖民地贏得獨立戰爭最主要的原因。

1756年至1763年,英法打了一場七年戰爭,法國戰敗,淪為二等國,英國則一躍成為世界殖民霸主。當北美殖民地反抗英國統治后,法國國王路易十六為了一雪七年戰爭之恥,以及削弱英國對自身的威脅,決定援助北美殖民地。

法國外交大臣韋爾在法國官方備忘錄中記載道:

【“英國盡管為了平定美國的造反耗費巨資,但只要它的殖民地還在,英國的發展就在。英國是法國天然的敵人,打壓法國是它一貫的政策。所以法國必須抓住一切機會,削弱英國實力。”】

這份備忘錄代表了法國當時的立場,法國援美勢在必行。1776年,路易十六從皇家武器庫中撥出一百萬里弗給殖民地人民,這也是法國對北美的第一次援助。隨后法國極力拉攏英國的手下敗將西班牙和荷蘭,一同對抗英國。

1776年至1778年間,法屬殖民地以及荷屬殖民地協助北美殖民地偷運物資和軍火。這對北美獨立戰爭的勝利起到了關鍵性的作用,它使在英國海軍封鎖下的北美殖民地武裝力量不至于陷入彈盡糧絕的境地。

1778年,法國與北美殖民地簽訂了兩份條約。一是《友好通商航海條約》,該條約規定:法國正式承認美國的獨立,雙方在商業上互幫互助。二是《美法同盟條約》,該條約規定:法美兩國不單獨與英國講和,只有美國獲得獨立,才放下武器。

1778年6月,法國正式對英宣戰。法國羅尚伯爵率領6000法軍、德斯坦伯爵率領17艘法國軍艦、格拉斯率領28艘法國軍艦先后赴美參戰。正是在法國的援助之下,強大的英國海軍才無法在北美投入全力進行戰爭。

如果沒有法國的幫助,當時北美殖民地的武裝力量就如甕中捉鱉一樣,早晚會被英國海軍消耗掉所有的軍事力量。巧婦難為無米之炊,就算華盛頓再怎么厲害,也不可能光憑拳頭打贏英軍吧。

所以說,美國能獲得獨立戰爭的勝利,并成為一個獨立的國家,最應該紀念和歌頌的是路易十六。路易十六雖然最終上了斷頭臺,但是沒有他對美國的援助,美國可能不會成為一個國家。

美國政府深知沒有法軍,就沒有美國的獨立。但是他們不能在美國國內宣傳這樣的歷史認知。如果他們宣傳法軍的功績,那么美國人民對于自己的國家是沒有歸屬感的,美國人也會喪失自己作為美國公民的自信心。

所以美國政府只能刻意隱瞞法軍的歷史功績,夸大華盛頓等人的歷史功績。只有這樣做,美國人民才有凝聚力和歸屬感。

02、南北戰爭

南北戰爭是美國歷史上一場解放黑人奴隸和實現國家統一的戰爭,而林肯被視為解放黑人奴隸的領袖,也是美國建國以來最偉大的總統之一。

美國到底有多虛偽?

亞伯拉罕·林肯

奧巴馬在公開演講中說道:

【“林肯有過懷疑,經受過挫折,但通過他的意志和言行,他感動了一個國家,解放了一個群體。”】

特朗普在公開演講中說道:

【“除了已故的、偉大的亞伯拉罕·林肯,我可以明確地告訴大家,我比所有曾任職的總統,都更具有總統氣質。”】

美國人民對林肯的推崇,實際也是來自于美國對南北戰爭的虛構。南北戰爭是一場實現國家統一的戰爭,但絕不是一場解放黑人奴隸的戰爭。

美國南北沖突的根源在于:美國西部出現了新的州,北方各州要求在西部地區發展資本主義,而南方各州則想在西部擴展奴隸制度。在這種矛盾之下,南方聯邦軍于1861年4月12日,先發制人攻占薩姆特要塞,內戰就此爆發。

在南北戰爭初期,北方聯邦軍節節敗退,陷入了極為被動的局面。林肯于是發布了《解放黑奴宣言》,廢除奴隸制,承諾讓黑奴獲得永久性的自由。而林肯此舉的主要目的是:南方各州有400萬左右的黑奴,這些黑奴為了自由,必然會紛紛逃往北方,支持北方聯邦軍,那么南方各州的種植園經濟勢必陷入癱瘓,其軍隊實力也會下降。

林肯的釜底抽薪是非常有效的,宣言發布不久,就有18萬黑奴加入北方聯邦軍。北方聯邦軍就此逐漸扭轉了被動的局面,慢慢擴大了戰爭的優勢。

盡管林肯廢除了奴隸制,但是林肯不是廢奴主義者。因為林肯在《解放黑奴宣言》中承諾廢除叛亂州的奴隸制,但與南部邦聯相鄰的幾個蓄奴州,卻被允許保留奴隸制。

除此之外,林肯的競選演講也能印證這一點。1858年,林肯在競選演講中說:

【“我從沒有,也不曾以任何方式,贊成過黑人和白人一樣享有社會福利和政治平等。我和所有人都一樣,贊成給白人更高的職位。”】

林肯曾在1862年,給美國一家報社投稿中闡釋了自己的思想。他在文章中說道:

【“解放黑奴最重要的目的是挽救聯邦,而不是拯救或者廢除黑奴制。如果我能拯救聯邦,并且無需解放任何一名奴隸自由的話,那我會那樣做的。”】

通過上述的歷史證據,我們能夠發現:林肯用自由編織了一個謊言,只是為了挽救聯邦而已。這與美國民眾心中的林肯形象,完全是天壤之別。摘下神圣的光環,林肯似乎也只是一位頗有謀略的政客而已。

1865年4月9日,南方聯盟軍將領羅伯特·李宣布投降,南北戰爭就此結束,美國實現了國家統一。在此之后,奴隸制被徹底廢除,但是這不過是黑人又一個噩夢的開始。

美國雖然廢除了奴隸制,但是美國各州卻出臺了諸多的種族隔離法。例如,黑人不能與白人通婚,黑人不能和白人上同一所學校,進同一家餐廳,乘坐同一輛交通工具等等。這些帶著種族歧視的法案,都獲得了美國最高法院的支持。

在這些種族隔離法之下,許多黑人一不小心,就會被關進監獄。而等待這些黑人的,是囚犯租賃。囚犯租賃的意思是公司可以雇傭囚犯為勞工,從事各種高強度的工作,這被寫進了美國第13修正法案。南北戰爭結束后,許多地方都在進行城市和經濟重建。關在監獄里的黑人成為了另一種奴隸,他們中的很多人累死在高強度的勞動過程中。

囚犯租賃經過一段的時間發展之后,改為聯邦監獄工業公司,而第13修正法案至今仍是有效的。星巴克、微軟、IBM等企業都曾雇傭過黑人囚犯做勞工。

03、正視歷史

1963年8月28日,20多萬黑人聚集在林肯紀念堂,他們想要通過游行的方式,獲得他們作為美國公民應該擁有的權利。

馬丁·路德·金在此作了一篇享譽世界的演講,題目是《我有一個夢想》。除了這篇文章之外,馬丁·路德·金還在此說了一句話:

【“美國黑人實際上是收到了一張空頭支票,而支票最初是由林肯和他對解放黑奴的承諾背書的,可是美國卻沒有兌現支票所承諾的事情。”】

美國到底有多虛偽?

馬丁·路德·金

直到今時今日,“我有一個夢想”仍然只是一個夢想而已。被愚弄的不僅僅是美國黑人,還有每一位美國人。他們在虛構的歷史中,從未真正了解自己的國家,這多么的令人可笑。

謊言始終是謊言,真相始終是真相。不敢正視歷史,不會看見未來。

【本文原載微信公眾號“中國國家歷史”,授權察網發布】

「贊同、支持、鼓勵!」

察網 CWZG.CN

感謝您的支持!
您的打賞將用于網站日常維護費用及作者稿費。
我們會更加努力地創作來回饋您!
如考慮對我們進行捐贈,請點擊這里

使用微信掃描二維碼完成支付

標簽: 美國

原標題:美國到底有多假