侯立虹:世界希望美國多一些不小心,說出更多的真相

特朗普不小心說出了薩達姆被冤枉的真相。世界希望美國再多一些不小心說出更多的真相,說出特朗普導演的新冠病毒真相,特朗普瘋狂甩鍋中國的真相,操縱多國上演中國賠償鬧劇的真相。

侯立虹:世界希望美國多一些不小心,說出更多的真相

2020庚子年,史無前例的新冠病毒疫情,不僅造成大量人員傷亡,而且打碎全球產業鏈供應鏈,再現資本家將牛奶倒入河中的場景,給全球經濟也造成了難以估量的損失,堪比20世紀20年代世界經濟危機。消費萎縮、工人失業引發的社會動蕩,開始醞釀更大危機。一項標榜人權至上的美國,蔑視生靈,轉移責任,至今不承認其始作俑者身份,還操縱狐朋狗友上演“中國賠償”的鬧劇。

“于無聲處聽驚雷”,美國特朗普政府草菅人命的行徑,終因種族歧視暴力執法,弗洛伊德死亡事件,引發了美國和世界人民的怒火,伴隨著新冠疫情迅即蔓延開來,抗議示威在全美,在歐洲,在非洲,以及世界多國持續升級,使之成為與新冠疫情齊名的國際大事件。這種抗議活動與新冠疫情相互作用,更隱藏著難以預測的更大危機,僅媒體披露美國23個州的新冠肺炎確診病例數每周都在上升,防疫形勢益發嚴峻。按照特朗普無中生有甩鍋中國的邏輯,這次讓全世界雪上加霜的國際大事件,根源實實在在的來自美國,不容置疑的來自美國警察種族歧視“跪殺”弗洛伊德的野蠻執法,難道美國不應該承擔責任,賠償由此給各國帶來的損失嗎?

然而,離奇的是,特朗普們故伎重演,又要轉嫁危機,又要甩鍋他國。美國政客稱俄羅斯在幕后鼓動美國多地抗議,近日前美國總統國家安全顧問蘇珊·賴斯居然說“美國抗議活動的背后似乎可能站著俄羅斯”,卻沒有給出任何證據。于是當地時間6日,俄羅斯駐美國大使安東諾夫予以嚴詞駁斥,稱這一論調是一派胡言。

蓬佩奧更是惡毒,6月6日再次發推指責中國,無端聲稱中方正“冷漠地利用喬治·弗洛伊德的死,來謀取其政治利益”。盡管這位“史上最差國務卿”依然在顛倒黑白,依然把美國人民的偉大斗爭污蔑為暴動,但美國媒體還是憑良知要求美國對待本國民眾也“說到做到”,美國政府應對示威的所作所為,完全撕掉自稱“道德領袖”的面紗,本國的抗議活動也讓美國外交官們陷入了尷尬的境地。

美國拉中國、俄羅斯、伊朗擋槍也就罷了,因為這些國家長期被美國指責存在“人權”問題,如今對這些國家反咬一口倒符合美國一貫的作風,但對津巴布韋的攻擊,便讓世界更加看清瘋狗的嘴臉。5月31日,美國總統國家安全事務助理奧布萊恩接受媒體采訪時稱,美國的“敵對者們”正試圖利用美國當前局勢,借反種族主義抗議活動干涉美國內政。他還點名了非洲國家津巴布韋。次日,津巴布韋外交和國際貿易部部長莫約發表聲明,駁斥奧布萊恩的指責是錯誤的,沒有任何事實根據,對津美兩國關系造成極大損害。

尤其感到滑稽的是,美國上行下效都學到了甩鍋本領??偨y特朗普連續發布多則推特,聲稱這樣大規模的抗議活動是有組織、有預謀的,“美國將認定極左翼激進勢力ANTIFA為恐怖組織”;明尼蘇達州州長蒂姆·瓦爾茨5月29日暗示,暴力滋事涉案分子來自國內恐怖分子、外國勢力、白人至上主義者以及毒梟集團;美國司法部長巴爾則表示,極左組織是許多暴力抗議活動的“組織者”“負責人”,聲稱部分團體利用合法抗議活動作為掩護,進行破壞財產等暴力行動,宣布司法部將利用全國各地的恐怖主義特別聯合工作組(Joint Terrorism Task Forces)來調查主要城市的某些暴力事件。“甩鍋”上癮的特朗普,連“自己人”也不放過。面對席卷全美愈演愈烈的抗議活動,特朗普卻是不停“甩鍋”,試圖轉移矛盾焦點,將責任歸咎于州長市長辦事不力、“激進左翼”和媒體煽動,指責華盛頓市長穆里爾·鮑澤無能,“完全沒有資格管理像華盛頓特區這樣的重要城市”。同時又大罵以CNN為首的新聞媒體機構制造“假新聞”,在這次的事件中推波助瀾,還暗示CNN拿了中國錢。CNN因在近期的抗疫新聞中說了一些中肯的話,結果在本月初被特朗普安上了“中國傀儡”的罪名。令人啼笑皆非的是,新冠病毒也被甩鍋,美國媒體最新消息,上個月死在白人警察膝蓋之下的黑人弗洛伊德,官方又有最新尸檢結果,弗洛伊德在死前感染了新冠病毒,最終死亡原因是心臟驟停。因為尸檢報告的結論,不僅直接關系著白人警察的量刑,更關系到抗議活動的本源,也就不難理解他們甩鍋新冠病毒的陰險。只可惜弗洛伊德家人和律師委托的獨立尸檢得出了明確的結論,他死于頸部遭到重壓之后腦部供血不足導致的窒息,這也符合當時現場拍攝的視頻。

紙包不住火,無論特朗普們如何甩鍋,如何絞盡腦汁轉嫁危機,都掩蓋不了“黑人弗洛伊德之死”的種族歧視真相,由此引發的全美范圍內抗議浪潮,自上月26日以來已持續10幾天,規模和范圍都創歷史新高,而且有不少白人,政府官員也紛紛倒戈,就連特朗普的小女兒也發推支持抗議,不能不說特朗普政府已犯了眾怒。實際上,特朗普面對洶涌疫情無視民眾生命的麻木不仁,使得整個美國變為見到火星即可燃起熊熊大火的一堆干柴,而黑人弗洛伊德事件便是這火星,由此爆發的聲勢浩大示威游行,不只是反對警察暴力執法,不只是反對種族歧視,而是對草菅人命黑暗制度的不滿??傻搅诉@般地步,特朗普依然我行我素,不僅大肆埋怨州長們手把太軟,動用軍警肆意鎮壓,蠢蠢欲動圖謀啟動《反叛亂法》,還念念不忘孤立中國、搞亂中國、削弱中國、甩鍋中國、污名化中國,發出什么對中國斷航指令,栽贓中國是美國示威抗議活動的幕后勢力,怎能不火上澆油,使抗議大火越燒越旺?從白宮到金門大橋,從費城到紐約,到處都有成千上萬民眾走上街頭,而首都華盛頓最大規模的抗議活動,市長本人就是抗議者,沒有特朗普們所說的幕后策劃、外國勢力,全是民眾自發的行為,已蔓延至全美50個州650多個城鎮。與此同時,英國倫敦,法國巴黎、里爾、里昂、馬賽、波爾多,德國柏林、漢堡、多特蒙德、法蘭克福、慕尼黑、斯圖加特等多座城市,加拿大渥太華、多倫多、溫哥華,澳大利亞堪培拉、悉尼、西澳大利亞州首府珀斯等地,以及韓國日本和美國駐非洲多國使館外,都舉行了反種族歧視的示威游行活動,聲援美國抗議的浪潮已遍及歐洲、美洲、非洲、亞洲、大洋洲。

聲勢浩大的抗議活動,也加劇了疫情傳播。據美國媒體當地時間6日報道,全美各地持續不斷的抗議活動加劇了新冠肺炎疫情的傳播。目前全美有23個州的新增確診病例數每周都在增加,其中亞利桑那州、佛羅里達州、北卡羅萊納州、得克薩斯州和佛蒙特州更是在過去4天內創下疫情發生以來的新增確診病例數的最高紀錄。過去10天內,得克薩斯州每日新增確診病例均超過1000例,僅本周新增確診病例就超過了1萬例。同樣,亞利桑那州本周新增確診病例為5055例,和上周相比增加了一倍。最新統計全球確診700多萬、40多萬人死亡,而美國已超過200萬,11萬多人死亡,那些沒有被統計的究竟有多少,只有天知道。按特朗普們的邏輯,要追責,要賠償,可曾經跟著美國捕風捉影,鼓噪中國賠償的英國、澳大利亞等跟屁蟲,裝聾作啞,連屁都不敢放,而特朗普政府卻表現出的令人震驚不在意,與他們平日口若懸河地說三道四,形成了鮮明反差。如此強盜邏輯,流氓行徑,怎不惹得世界眾怒?

特朗普的這一切拙劣表演,恰恰便宜了競爭對手拜登??梢钥隙ǖ卣f,如果沒有這次疫情,拜登是很難找到特朗普的破綻,如果沒有這次抗議活動,特朗普的丑惡也不會暴露得這么明顯,正因為這兩件事巧合的發生,使拜登成為最大受益者。不僅民主黨和拜登不斷反對特朗普,甚至連共和黨內也開始出現反對特朗普的聲音:小布什近日接受采訪時也承認了美國存在系統性的種族主義,連特朗普的二女兒蒂凡尼也在社交媒體上公然表達了對抗議的支持和同情,6月4日西雅圖市市長珍妮·杜干脆宣布取消了宵禁,并且明確表示鼓勵和支持民眾上街游行示威。美國軍方則公開聲明,美軍只忠于憲法和人民,絲毫沒有提及服從總統的命令,更耐人尋味。特朗普從一開始就與抗議民眾完全對立,把合法抗議活動和打砸搶燒混為一談,勢必出現眾叛親離,民調顯示,特朗普的支持率已經下降到了前所未有的37%,而拜登的支持率則達到了53%,拜登的選情大幅上漲,已經有了絕對優勢。

于是,特朗普氣急敗壞,又遇上堂堂美國前國務卿、共和黨大佬的鮑威爾,也胳膊肘往外拐聲稱支持拜登,還居然在接受CNN訪談時說特朗普總是撒謊,無時無刻不在撒謊,從來不是一個事實上的總統,更使得特朗普火冒三丈,翻出20多年的那樁舊事進行強烈反擊,卻不小心揭露了一個震驚世界的事實:鮑威爾靠撒謊發動了戰爭,雙手沾滿了鮮血,美國發動伊拉克戰爭,完全是莫須有的罪名。盛怒之下的特朗普說了實話,變相替薩達姆叫了屈,為此不少美國人很是感慨,既感鮑威爾當年的行為可恥,更對比鮑威爾還會編故事的特朗普憤怒不已,個中還有多少不為美國和世界知道的真相。

特朗普不小心說出了薩達姆被冤枉的真相。世界希望美國再多一些不小心說出更多的真相,說出特朗普導演的新冠病毒真相,特朗普瘋狂甩鍋中國的真相,操縱多國上演中國賠償鬧劇的真相。

2020年6月

作者授權察網發布

「贊同、支持、鼓勵!」

察網 CWZG.CN

感謝您的支持!
您的打賞將用于網站日常維護費用及作者稿費。
我們會更加努力地創作來回饋您!
如考慮對我們進行捐贈,請點擊這里

使用微信掃描二維碼完成支付

請支持獨立網站,轉發請注明本文鏈接:http://www.rcrxmb.tw/politics/202006/58125.html