申鵬:美國疫情,“振奮人心”

彭斯這半年來,在特朗普身邊,幾乎被特朗普同化了,明明新冠在美國單日確診人數都上了4萬,比初期爆發的時候還嚴重,他居然能夠說出“振奮人心”這樣的話......看來特大統領有一種神奇的魔力,他善于把對手和隊友都拉到他的層次,然后用豐富的經驗,把他們變得和自己一樣。

6月26日,特朗普的好搭檔,美國副總統彭斯公開說:

【“我們發現,在新增病例中,大約有一半是35歲以下的年輕人,這真是一個振奮人心的消息,因為年輕的美國人不太容易受到這種病毒的嚴重影響,所以我們發現有越多的年輕人感染新冠病毒,這是件好事。”】

申鵬:美國疫情,“振奮人心”

申鵬:美國疫情,“振奮人心”

喪事喜辦,傳統藝能。

彭斯先生不愧是律師和電臺主播出身,小嘴抹了蜜一樣。

確診感染250萬,世界第一,證明病毒最愛美利堅,振奮人心。

死亡12萬人,證明特朗普團隊干得不錯,優化人口結構卓有成效,振奮人心。

新增確診一半是年輕人,證明病毒是公平的,沒有歧視,振奮人心。

就美國政客這個鬼樣子,真的是民主政體培養出來的精英?從2月份到現在,整整四個月過去了,消極抗疫、扯皮推諉、政治內斗從未停過,特朗普、民主黨、共和黨建制派各懷鬼胎、各有訴求,股市很重要、復工很重要、選舉很重要、關心太平洋那邊很重要……唯獨美國人民的命不重要。

特朗普這種奇葩就不說了,彭斯先生好歹名校畢業,干了幾十年的老政客了,干過眾議員,也干過印第安納州的州長,常年體制內實權人物,又不是什么萌新素人。然而這半年來,在特朗普身邊,幾乎被特朗普同化了,明明新冠在美國單日確診人數都上了4萬,比初期爆發的時候還嚴重,他居然能夠說出“振奮人心”這樣的話......看來特大統領有一種神奇的魔力,他善于把對手和隊友都拉到他的層次,然后用豐富的經驗,把他們變得和自己一樣。

申鵬:美國疫情,“振奮人心”

如果這些破事放在某些國家,他們的政府得下臺幾回?領導得下跪幾回?整個CDC團隊要被開除幾回了?

群體免疫已經被證明不靠譜了,3月份的時候瑞典預測到5月份的時候70%人能產生抗體,結果5月份抽樣發現才7%的人產生了抗體。瑞典都沒辦法完成“群體免疫”,更不要說三億人口的美國了,在美國,依舊有許多人幾個月內二次感染了。而因弗洛伊德被警察跪殺事件引發的抗議和騷亂,似乎短時間內無休無止,那些憋壞了的年輕人,正在大街上“燃燒”他們的青春。

申鵬:美國疫情,“振奮人心”

在東方,病毒需要突破每個人的重重封鎖,才能找到傳染的途徑,在美國,病毒面對的是不設防的城市和人群,這是一場饕餮盛宴。

確實,年輕人自愈的概率高,但不要忘了,美國的年輕人,胖子占一半,基礎病不比老年人少。今年的氣溫不算高,夏天過去后,就是秋天和冬天,我看美國還得迎來一波“死亡潮”。

申鵬:美國疫情,“振奮人心”

美國正在成為全世界的“毒巢”,向全世界輸出不斷變異的新冠毒株。

全世界防疫工作,就快變成“防美國”了。

但美國就是能夠展示它制度的優越性,領導永遠沒有錯,專家也從未撒謊,民主政體的運行是卓有成效的,人民是自由奔放充滿活力的,他們有不能呼吸、死于傳染病的自由。全世界精神美國人也從未懷疑過美國的防疫策略,他們依舊認為大統領英明神武,美利堅天下無敵,只恨自己不能改變膚色,祖祖輩輩生在那個天堂一般的自由國度。

【申鵬,察網專欄作家。本文原載微信公眾號“平原公子”,授權察網發布?!?/span>

「贊同、支持、鼓勵!」

察網 CWZG.CN

感謝您的支持!
您的打賞將用于網站日常維護費用及作者稿費。
我們會更加努力地創作來回饋您!
如考慮對我們進行捐贈,請點擊這里

使用微信掃描二維碼完成支付

原標題:美國疫情,“振奮人心”